А вы когда-нибудь сочиняли нереальные рецепты блюд, которые и сами-то не знаете, как приготовить?
У меня было такое лет в восемь, когда мама заставляла меня переписывать из журналов и книг рецепты в ее книжку для домохозяек или что-то в таком роде... Однажды мне это надоело (усидчивостью я никогда не отличалась), и я начала фантазировать. Произошло это внезапно, я даже не успела дописать последний рецепт. Выглядело это так:
Соус "Мамбо".
помидоры - 3 г., (!)
лимонный сок - полкружки,
чеснок молотый.
И ВСЁ!!!
Я просто потеряла терпение, поэтому получилось так экспрессивно)) Главное, милое получилось бы месиво - с тремя граммами помидоров)))
Потом началась поэзия - мой первый и последний кулинарный опус, что называется, попробуй приготовь (не спрашивайте, где найти такие ингредиенты):
Рецепт Даргаги свиной.
500 г. свинины,
1000 г. лука,
100 г. земляники,
3 зеленые вешенки и
400 г. морковной слаги
Полкило лука натереть на терке и пожарить. Еще 250 г. лука очистить и каждую луковицу поделить на четыре дольки. Землянику пюрировать в миксере и добавить к луку в сковородку и жарить, помешивая, 5 мин. Вешенки очистить, пюрировать, добавить в сковородку к луку и землянике и жарить, помешивая, 5 мин. Отделить слагу от моркови и нарезать полосочками. Свинину отделить от костей и отбить. Жареный соус из лука, земляники и вешенок остудить слегка и разложить на отбивную. Сверху положить дольки лука и снова все вместе обжарить. Когда на свинине не будет сырых мест, ее выложить на лист и остудить.
Когда же свинина остудится, ее согнуть пополам внутрь фаршем и сверху смазать оставшимся пюрированным луком.
Сделать продолговатые ледяные кубики из воды. В каждом кубике по одной полосочке слаги. Кубы положить на свиную отбивную (даргагу) И СЪЕСТЬ!!!
Вот такая вот история. Делитесь впечатлениями и собственным творчеством))))