ану!! кто их не любит?пишемс своё мнение о них... as for me - i like it!
Это кусочек текста, под условным названием "История Бумбокса". Вам такое интересно или это и так все знают?
История группы Бумбокс начинается, конечно, не в Киеве, а в Черкассах. В 1999 году я, Алексей Согомонов и Андрей Хлывнюк познакомились при смешных обстоятельствах. В то время я имел отношение к некоему благотворительному фонду, и мы были заняты подготовкой к грандиозной акции с участием музыкантов, граффити-райтеров, стритболистов, роллеров и пр. Андрей пришел показать нам свои эскизы для участия в шоу. Так получилось, что дверь нашего однокомнатного офиса, сверху до низу забитого тягами и заклеенного плакатами открыл я. На пороге стоял худой парень и курил. Мы поздоровались и следующее, что он сделал – выбросил сигарету. Мы снимали офис на третьем этаже обычного жилого дома и естественно я сразу начал на него орать. Андрей насупился и как потом признался мне, готов был лезть в драку, но сдержался. Тем более, шансов у него не было никаких, вы же понимаете. Я посмотрел эскизы, большая часть оказалась мазней, но один меня заинтересовал. В результате Андрей с другом участвовал в шоу. Таким было начало нашей дружбы.
В то время моя квартира была чем-то вроде клуба по интересам – Интернет был в диковинку, все мы были относительно свободными людьми и могли бесконечно общаться, смотреть фильмы и клипы, курить и выпивать, обмениваться новостями и делиться грандиозными планами на будущее. Перестав выходить на сцену в 1997 году, я немножко помогал некоторым черкасским группам. Когда выяснилось, что Андрей неплохо поет, его ангажировала группа Dust Mix. Одни из моих знакомцев. А потом, к моему удивлению ребята позвали вторым вокалистом и меня, рассчитывая, как позднее оказалось на то, что я смогу группу раскрутить/финансировать. Увы, как обычно бывает в провинциальных группах, стремление играть опережало стремление соображать - сделав весьма приличную по тем временам программу (хип-хоп со щедрыми порциями фанка), и даже не записав ее, группа распалась. Это никак не отразилось на наших отношениях с Андреем, кроме того, что мы стали еще больше времени проводить вместе. Желание петь-читать-джемовать никуда не делось и в свободное время мы сидели или у меня, или у Дмитрия «Чижа» Червоного. Дима на тот момент успешно совмещал карьеру бизнесмена-раздолбая и рок-звезды местного пошиба. Дома у него стояли пару комбиков, усилители, микрофоны, гитары, словом весь необходимый нам скарб всегда был под рукой. Мы дурачились, играли совершенно спонтанно, никто не знал, где у песни начало, а где конец и всех это устраивало. Тем большим сюрпризом для меня было узнать, что Дима хочет выступить на фестивале «Перлину Сезону-2001» и попросил Андрея сделать с ним совместный трек. Песня, отвратительно записанная на домашний компьютер, без всякого сведения и мастеринга была послана оргкомитету фестиваля, и Мандариновый Рай были официально приглашены с условием, что трек будет обязательно перезаписан на профессиональной студии. Песней, которая потрясла жюри, была «Година».
На фестивале Мандариновый Рай заняли первое место – у Чижа до сих пор хранится диплом, самое ценное в котором – подпись Славы Вакарчука, одного из членов жюри. По ряду субъективных причин альбом Мандаринового Рая вышел только через шесть лет, а тогда, довольные произведенным эффектом и знакомством с замечательными Гуцул Калипсо мы вернулись в Черкассы. Примерно в это же время у меня состоялся разговор с Алексеем Яковлевым, продюсером групп ТНМ Конго и Тартак, вкратце сводившейся к тому, что пора мне переезжать из Черкасс в Киев. «Парень ты толковый и здесь не пропадешь». И вот я, студент Киевского Университета Культуры и Искусств, приехал в Киев на очередную сессию и понял, что надо переезжать в столицу. Я вернулся сообщить об этом семье и собаке, мы собрались у Чижа, и я сказал что-то вроде: «Надо ехать сейчас, иначе потом мы пожалеем. Кто со мной?» И мы уехали.
Поселились мы с Андреем на улице Жолудева, Южная Борщаговка. Капитала у нас было 100 долларов на двоих и газеты из серии «Ищу работу». Спустя пару недель после переезда я начал работать роад-менджером у ТНМ Конго и Тартака, а Андрей устроился в несуществующий ныне журнал Флексодрук-ревю, где выполнял обязанности редактора и технического переводчика. Постепенно мы начали обрастать кругом знакомых, из которых самым ярким персонажем был Андрей «Муха» Самойло. С этим, тогда еще волосатым парнем, я познакомился на первом фестивале «Чайка», который был моим боевым крещением. Мы стояли с Мухой за сценой, много курили, сразу пришлись друг другу по душе, и начали активно ездить друг к другу в гости. Он к нам на Жолудева, мы к нему на Нивки.
Неуемная натура Андрея Хлывнюка привела к тому, что песни, которые он продолжал сочинять, надо было где-то и с кем-то записывать и играть. И если три раза в неделю Андрей пел в киевских клубах и ресторанах, в том числе в легендарном «Бабуине», «Даблбейсе» и «Сохо» вместе с группой Acoustic Swing Band джазовые стандарты, с собственными песнями вопрос стоял, как никогда остро. К сожалению, решено было идти по пути меньшего сопротивления и набирать музыкантов для группы из числа переехавших в Киев экс-соратников по Dust Mix. Почему к сожалению? Потому что будучи талантливыми музыкантами, ребята так и не избавились от ряда детских болезней. Правда, тогда мы с Андреем искренне верили в то, что все глупости остались в прошлом. Группу переименовали в Графiт и началась работа.
Бумбокс - украинская фанки-грув группа. Образована в 2004 году в Киеве вокалистом Андреем Хлывнюк и гитаристом Андреем «Мухой» Самойло. Группа входит в ассоциацию независимых музыкантов «Вдох».
Состав
Андрей Хлывнюк - вокал, тексты
Андрей Самойло - гитара
Валик Матиюк - DJ
Дискография
2005 Меломанiя
2006 Family Бiзнес
2007 Тримай
(кому интересно больше, буду сюда же выкидавать фоты. последжние новости и тд..)