суши в моем исполнении
Покупаю обычно набором, хватает на 3 рулетика, вполне достаточно на 4-х да и дешевле, чем по отдельности
1. Ставим вариться в рис, в воду добавляем 1.3 ч.л уксуса
лучше сварить и остудить заранее
2. Для начинки я взяла рыбу соленую (со свежей не рискую), креветки очищенные, стебли сельдерея (вместо огурцов) и авокадо
3. Моем и чистим авокадо и сельдерей
4. В кипящую воду буквально на минуту опускаем креветки и сразу же сливаем воду
5. Открываем пачку с рыбой и режем ее продольными тонкими кусочками, для удобства все выкладываем на одну тарелку
6. На доску кладем циновку, на циновку в целях гигиены пищевую пленку
на нее кладем лист нори
6. Для того чтобы руки не прилипали к рису, в миску с кипяченой водой добавляем уксус и периодически обмакиваем в неё руки
Начинаем выкладывать рись тонким слое оставляя небольшой кусочек пространства сверху и снизу, для того чтобы суши слиплись
7. Посередине выкладываем начинку, по желанию добавляем васаби или наш российский хрен
8. В рулончик, плотненько закручиваем наше нори с рисом и с начинкой
9. Разрезаем его по желаемой ширине
крайние суши всегда получаются неровными
10. Имбирь и васаби можно положить отдельно или поверх суши
11. Суши подается с соевым соусом, поск рис несоленый, в отдельном блюдечке
Приятного аппетита всем кулинаркам!
японская кухня
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться105-04-2009 19:24:49
Поделиться209-06-2009 19:04:11
Я давно хотела приготовить суши...
теперь знаю как. Остаеться купить нужные ингредиенты
Отредактировано Yumi (09-06-2009 19:04:40)
Поделиться305-06-2010 00:56:57
Рис с печенью и мандаринами
Для рецепта Вам потребуются:
- печень - 300г
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- растительное масло - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- красный перец (молотый острый) - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- мандарин - 3 шт.
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.