"Смысл жизни — регулятивное понятие, присущее любой развитой мировоззренческой системе, которое оправдывает и истолковывает свойственные этой системе моральные нормы, показывает, во имя чего необходима предписываемая ими деятельность. Социальное положение индивидов, групп, классов, их потребности и интересы, стремления и ожидания, принципы и нормы поведения определяют содержание массовых представлений о смысле жизни, которые при каждом общественном строе имеют специфический характер, хотя и обнаруживают известные моменты повторяемости. Подвергая теоретическому анализу представления массового сознания о смысле жизни, многие философы исходили из признания некой неизменной «человеческой природы», конструируя на этой основе некий идеал человека, в достижении которого и усматривался смысл жизни, основное назначение человеческой деятельности"
Так бы тебе ответил знающий человек. Только, конечно, он зря старался, т.к. мало кто поймёт в чём суть.
Мне же ближе эти строчки:
"Зачем я жил? для какой цели я родился?... А, верно, она существовала, и, верно,
было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы
необъятные..."
М.Ю. Лермонтов.
А насчёт цели, хм, здесь, конечно каждому своё. С новом этапом твоей жизни, у тебя появляется новая цель.
Вот например, если я захочу поехать за рубеж, мне нужны деньги, что бы были деньги, нужна работа, чтобы получить работу, нужно учиться, чтобы учиться, нужно иметь хорошее здоровье и т.д. Всё банально просто.
"Чего станет с миром?"
Млин, это был риторический вопрос? )))