Здравствуйте, сейчас я вам расскажу мою скромную историю.
Ночь. Вокзал. Ничего другого я не смогла придумать гдебы переночевать. У лептопа скоро сядет зарядка, думаю ещё успею зайти на пару сайтов поискать квартиру. Эти рекламы, зачем они мне, форумы девочек, форум мальчиков, а также дедушек и бабушек. Вот сижу и думаю, и зачем я ушла из дома, ах да, как же это всё произошло то, я познакомила родителей с Вовой, им не понравилась эго обувь, ну да, он не на шпильке, а в кедах. Да, было неприятно слышать раскаты грома из уст моей матери на тему «ты видела в чём он ходит!?», а также отец «а ты видела что у него в ушах?!», «плаги…»,- ответила я, за что и получила первую пощечину,-«мне посрать что у него в ушах, ты не можешь с ним встречаться, да какой из него отец к чёртовой матери?!», именно после этих слов в моей голове всплыли все моменты моей жизни: как отец запревал мне прокалывать уши, как Вова проколол их мне, и это мне было 15 лет, это ещё школа, и мы ещё даже не встречались. Первое наше свидание с Вовой, эти объятия, небо, звёзды, разговор о семье, мы даже договорились, что свадьбы не будет у нас, так как свадьба меняет всё в жизни, нежные чувства стают обязанностью каждого. А тут отец мне выдал такое. Да, для родителей я всегда была одной, для улицы другой. Помню день когда мои родители нашли у меня в шкафчике с обувью кеды, о, мои любимые кеды, сколько было допросов. Мама была уверена что наша семья с виду типа элитная. Наверно я типичная бунтарка, хм, да, есть в кого. После того случая с кедами, я их прятала под матрасом. И сегодня, они полетели мне в лицо, я не знаю, как они их там нашли. И вот, махнув на всё рукой, и громко демонстративно хлопнув дверью, я ушла из дома. Спасибо дорогая мама, что тебе не хватило ума заблокировать мои карты. Я на них уже живу 3ий день. Как не странно, телефон я не выключила, но мне никто не звонит, ни родители, ни Вова. Кстати и о нём. Я уже и не с ним. Я не знаю что он услышал от моих уже псевдо подруг, но, обозвав меня конченой мажоркой и влепив очередную пощёчину, кинул меня. Теперь я одна. Ну не совсем. Со мной мои кеды, моя некая ненависть ко всем, особенно к моему любимому Вове.
Именно в этот момент я пожалела что мне всего лишь 17 лет, ни постоянного заработка, ни царя в голове. И пока зарядка меня ещё терпит, я решила полазить по всем сайтам, которые только вижу, так всегда получалось, ищу одно, а нахожу другое, вот таким же образом я ищу себе жильё на пару дней, а потом думаю каким-то образом добираться к бабушке в соседний городок, как я это буду делать? Эй люди, отдайте мне мой мозг!!
И так если разобраться, и чего я ушла, хм, я обиделось. Потому что мои родители не разделили моих предпочтений, им не понравился Вова. А сейчас, я посралась с родителями из-за того, кого со мной уже нет, и осталась без крова и любимого человека.
Вот, очередной форум «помогите детям», а и пофиг, отправлю им какую-то сумму. Мне она ничего не даст, а им думаю, будет приятно. Таким образом, израсходовав всю зарядку и электронный кошелёк, я осталась одна. Вокзал уже пуст, тихо тут, даже страшно. Только бабушки где-то ходят со своими бездомными собаками и кошками.
Сняв некую сумму с карточки, и купив себе у очередной бабушки булочку, я решила покататься на маршрутке, от конечной до конечной.
Я села в саамы конец, люблю это место, в самом углу. Кондукторша, молодая девушка, сонная, поинтересовалась куда я и зачем?, как ни как я одна вроде в маршрутке, я сказала, что просто катаюсь, и могу заплатить сразу за все маршруты, которые накатаю, та поняла что у меня что то случилось и, решив не мешать, отказалась от моих денег, пошла на своё законное место.
Первые минут 10 я просто смотрела в окно, на огни, новогодний город чем-то притягивает. Настроение вроде появилось, захотелось на всё плюнуть и поехать домой, извиниться и на всё забить. Но тут мне пришлось увидеть знакомый затылок. Вова. И что он тут делает, почти рассвет. Я съехала ниже по сиденью, чтобы не заметил меня. Моя гордость мне не позвонила бы подойти к нему и всё выяснить, он меня кинул, пусть сам и подойдёт если захочет.
Эго остановка. Он молча встал, оглянулся назад, по нему было видно, что меня он всё таки заметил, чисто по взгляду было видно, что он сожалеет о случившемся. Но это его проблемы. Даже если он и погорячился, пощечина это уже слишком.
Проехав две остановки в маршрутку зашла девушка, на вид лет 19, с щасливым лицом. Но очень бледным и села около меня. Мы ехали молча, девушка сидела, улыбаясь, изредка поглядывая на мою забитую сумку и убитые кеды. и вдруг она заговорила. «ты из дома ушла?» , «угу»-промычала я, «мм, я тоже когда убегала из дома, в лет так 16-17, поссорилась с родителями, из-за парня, он им не понравился, и решила уйти», знакомая история подумала я, «и где ты жила»-в корысных целях поинтересовалась я, «я?, я и не помню. С подругами я тоже поссорилась, вроде на вокзале, неделю жила» «а потом? а сейчас ты уже дома?» «а потом? нет, у меня так и нет дома, была такая ситуация..»и она рассказала мне про вокзал, про наркоманов, про СПИД, про то как она накололась на иглу, и заразилась, о чём узнала буквально 2 дня назад, о том , что когда она ушла из дома, на след день их ограбили, мать которая была дома, её убили, точнее она умерла в больнице, от удара по голове и дыма, ихний дом сгорел, его сожгли теже грабители, а отец, умер от сердечного приступа через 3 дня после смерти матери. «…мои родители даже не узнали что я жива, но скоро я буду с ними, врачи сказали что мне осталось жить ещё 2 дня…»дальше я её не слушала, теперь я наконец перестала думать о себе, а подумала о родителях. «извини, -сказала я- ,мне на выход» и я вышла на первой же остановке, хорошо что идти от сюда было не долго домой.
Мой двор, мой подъезд, в окнах горит свет, в мраке виднеться машина, это скорая! лифт, этаж, вот и дверь, я влетела в комнату увидев человека в белом халате я потеряла сознание, больше ничего не помню.
На утро я проснулась в холодном поту и кинулась в комнату, мать и отец, они спят? От недоумения и кинулась на них и начала будить, они проснулись и рассказали что когда я ушла и хлопнула дверью, соседка, бабка Марина, испугалась, и вызвала скорую, и так она у них уже дежурит каждый день, а у нас дома мед брат брал вату, не хватило им для укола старой маразматичке. Но на этом моя история не закончилась, через пару дней, я случайно зашла на блог одной девушки, по поиску «последняя надежда» это была та самая девушка из автобуса, она описывала свою жизнь, описала мой с ней разговор в ночном транспорте, и попрошалсь, и как не странно, написала адрес, где её найти - кладбище. Я пошла туда. Нашла её могилу, цветы были ещё свежие, я положила свой скромный букет, с поблагодарила. На её могильной плите была надпись которая гласила «спасибо Вам, за то что были со мной и простите ..» и подпись «ваша дочь М.»…
мораль сей басни такова..
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться102-01-2008 21:13:29
Поделиться202-01-2008 21:30:29
Нет слов.... :sorry:
Поделиться302-01-2008 22:36:15
я сейчас буду плакать.. так трогательно...
Поделиться417-01-2008 16:08:22
только это ж не из моей жизни...
это придумано... хотя немного основано на реальных фактах..
часть героини псисана с меня... парень с моего знакомого, имя сохранено
вокзал, с реальных событий..
Поделиться504-08-2008 10:22:34
Только сейчас прочитала. :sorry: Очень понравилось. Жизнь порой оборачиваеться не так как нам этого хотелось бы...
Страница: 1