Потому что интересно?
Почему дома закончился сахар?
А почему?
Сообщений 301 страница 316 из 316
Поделиться30113-07-2008 14:54:31
Поделиться30213-07-2008 15:11:33
тараканы сажрали..)))
почему так светло!??!?!
Поделиться30313-07-2008 15:25:23
Потому что солнце светит
Почему я не могу дотянутся до неба?
Поделиться30413-07-2008 17:46:45
Потому что росточком не вышла
ПОчему этот нубук такой тупой ?
Поделиться30513-07-2008 22:05:46
Потому что ты тебе предлагали купить хороший, но тебе понравился дизайн этого и ты даже не посмотрела, тупой он или нет...
Почему я живу на 8 этаже?
Поделиться30614-07-2008 02:18:46
Потому что от туда открывается классный пейзаж ))
почему у собаки 4 ноги ?
Поделиться30715-07-2008 15:39:53
чтоб им удобней было бегать.
почему мне подарили попугая?
Поделиться30815-07-2008 16:17:31
Потому что больше ничего не придумали )
Почему на улице так противно ?
Поделиться30915-07-2008 20:58:56
потому что сейчас лето и на улице ужасная жара
почему у каждого свой цвет глаз?
Поделиться31015-07-2008 22:10:50
потому что у всех разные пигменты О_о не знаю
Почему я такая веселая?) ))
Поделиться31115-07-2008 22:39:05
Потому что ты гипер-мега-архипазитивнайа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему каровы не летают?)
Поделиться31216-07-2008 00:28:49
Может потому что они сильно тяжелые..
Почему не бывает живых розовых слонов?
Поделиться31316-07-2008 12:14:26
потому что краска розовая закончилась!))
почему сахар сладкий?!
Поделиться31416-07-2008 15:24:47
Человек различает вкусовые качества - сладкое и соленое, которые достаточно хорошо характеризуются типичными для них веществами:
Качество Вещество Порог восприятия, моль/г
Сладкое Сахароза
Глюкоза
Сахарин 0,01
0,08
0,000023
Соленое NaCl
CaCl2 0,01
0,01
Вкус сладкого ассоциирует главным образом с природными углеводами типа сахарозы и глюкозы, хлорид натрия - соленый, другие соли воспринимаются как соленые и горькие одновременно. Между химическими свойствами вещества и его вкусом не существует однозначной корреляции. Например, не только сахара, но и соли свинца сладкие, а самый сладкий вкус у искусственных заменителей сахара типа сахарина. Более того, воспринимаемое качество вещества зависит от его концентрации. Поваренная соль в низкой концентрации кажется сладкой и становится чисто соленой только при ее повышении. Эмоциональные компоненты вкусовых ощущений широко варьируются в зависимости от состояния организма. Например, человек, испытывающий дефицит соли, считает вкус приемлемым, даже если ее концентрация в пище так высока, что нормальный человек от еды откажется. С возрастом способность к различению вкуса снижается. К этому же ведут потребление биологически активных веществ типа кофеина и интенсивное курение.
По способу добычи различают соль каменную, самосадочную, выварочную и морскую. По характеру обработки соль бывает мелкокристаллическая, дробленая, крупная и молотая (мелкая порошкообразная). Чаще всего на стол попадает молотая соль. Для солений и маринадов такую соль использовать не рекомендуется. Для заготовки продуктов впрок лучше использовать или дробленую соль или соль крупную. Дело в том, что соль является неплохим абсорбентом, и в процессе хранения за счет этого явления происходит некоторое загрязнение продукта. Соль самого мелкого помола загрязняется сильнее (абсорбция зависит от общей поверхности вещества), чем соль в крупных кристаллах. Кроме того, часто бывает, что соль мелкого помола йодируют. И хотя добавки йода очень мала, такая соль для заготовки продуктов впрок просто непригодна. Йод химически активен и портит вкус продуктов при длительном хранении.
Для проверки количества примесей в соли можно посоветовать провести кристаллизацию соли из насыщенного раствора. Если в соли большое количество примесей вам не удастся получить крупные и прозрачные кристаллы. Если же соль достаточно чистая, то на дне посуды при испарении воды при комнатной температуре вырастут прозрачные кристаллы. Этот способ хорош, но требует значительного затрата времени. Очень часто хозяйки восстанавливают соль путем прокаливания ее на чистой сухой сковороде. Соль пригодна для консервирования, если при прокаливании происходит слипание размолотых кристаллов. После прокаливания соль должна быть крупнее.
Соль, полученная разными способами и в разных местах, изначально имеет свой характерный набор примесей, что также сказывается на "солености" соли. Так соль Соликамского месторождения в растворе кажется менее солкой, так как в ней все равно, несмотря на очистку, остается некоторое количество хлористого калия.
Сырьем для производства сахара служат сахарная свекла и сахарный тростник. В России единственным сырьем является сахарная свекла. В то же время у нас перерабатывается тростниковый сахар-сырец. После многостадийной переработки сахарной свеклы полученный сахарный песок растворяют и направляют на рафинацию для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах. Готовый, высушенный сахар-рафинад должен содержать не менее 99,9 % сахарозы, иметь белый цвет и не обладать посторонними вкусом и запахом.
Почему мы дышим?
Поделиться31516-07-2008 15:29:44
girlwap
те на этот вопрос кратко ответить?!
Поделиться31616-07-2008 15:52:36
Клизмуля
давай кратко)))
Похожие темы
16 глупых "почему" | Юмор | 13-06-2008 |
winx club | Конкурсы | 04-05-2010 |
TOKIO HOTEL | Музыка | 14-10-2009 |
Фанфик Про Неваду by Silenia | Творчество Форумчанок | 25-11-2007 |
ЭМО | Субкультуры | 21-04-2010 |