Есть ли книга, которая очень сильно повлияла на вас и на вашу жизнь?
У меня - да! Это роман Набокова "Лолита". После того, как я его прочла, меня сильно потянуло на мужчин старше меня, да и вообще, я поняла, что реально поняла, что такое любовь, эгоизм, безразличие и месть. Перечитывала ее ещ много раз и каждый раз что-то в сердце ёкнет.
Книга, сильно повлиявшая вас
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться123-11-2008 13:03:51
Поделиться223-11-2008 17:17:32
да, есть такая книга: КОСТЯ+НИКА однажды весной!
Поделиться323-11-2008 18:39:42
уцлевший
чака паланика..
резко поменялось мнение о всяких рлигиозных общинах, проповедях по телевизову, и молитв по смс..
и навреное его же дневник..первым читала его..
поняла что один человек говорит не своими словами , а словами паланика...противно стало...
Поделиться424-11-2008 22:38:52
Felix_KeyC, ой у меня книга здоровенная лежит нескольких произведений Паланика, там и Дневник тож есть, все никак руки не доходят прочесть)
В смысле, одни человек говорит словами паланика? Его мысли? А что в этом плохого, может быть просто этот человек с ним в чем-то согласен?
Поделиться529-11-2008 00:23:03
Повлияла? Эдуард Тополь- Невинная Настя...помню читала лет в 12 - конечно многое было непонятно...а тут недавно нашла у мамки заныканую и опять пробежала по строчкам....
вообще книга мне понравилась...как она там не сломалась после того как ее изнасиловали, наоборот продолжала жить...
но вот именно жизнь Насти- гулянки, секс вечный с понравившимся парнем, вот тут немного противно читать было, но жутко интересно=)
Sarah
давно хотела прочитать "Лолиту", но руки не доходили=( как вообще читается?помню у подруги в реферате по лит-ре была тема: "Грешники в произведениях Набокова" и там как-раз про Лолиту много всего написано....ааааа...проштудировала весь реферат но мало что поняла=(
Поделиться603-12-2008 23:42:07
ИриSка, да...на счет Лолиты. Ну, что скажешь, у Набокова довольно сложный язык, но в общем-то все понятно. (я имею в виду нет всяких там заумных незнакомых слов). Вообще, книга с психологический точки зрения довольно сложная и неоднозначная, можно рассуждать просто сутками и не прийти ни к чему-то и конкретно, все двояко, мерзко и одновременно с этим так притягивает. Очень много слов, обстоятельств, вещей и людей "символов". Короче, оч интересно, читай и наслаждайся)
Поделиться704-12-2008 20:54:06
Sarah
Ну после твоего сообщения еще сильнее захотелось познакомиться с этим произведением=))
... осталось только "отрыть" книгу))
Поделиться805-12-2008 21:20:19
ИриSка, гыыы! Рада, что тебе захотелось прочесть) В общем-то, думаю, есть в любом книжном магазине, а если лень книгу покупать, то скачать ее можно тоже где угодно, но все таки - это другое. Книга должна быть бумажной и пахнуть книгой...это так...лирическое отступление))
Поделиться905-12-2008 22:15:06
Sarah
Да у меня все намного проще- надо просто узнать куда ее заныкала мама=) вот и все=)и мысли про скачивание уже были, но для начала попытаюсь найти))
Поделиться1006-12-2008 21:46:59
ИриSка, она заныкала от тебя или просто заныкала?=))
А моей маме не нравится эта книга, ее мнение - фильм про извращенца, совратившего 12-летнюю девочку, типа ваще пошлятина и никакой глубины...эх! Ничего они не понимают))
Поделиться1106-12-2008 22:00:04
Sarah
просто заныкала=)от нас с Анькой прячь не перепрячь- все равно найдем=)
"эх! Ничего они не понимают))"- ага=) хотя сами небось читали такое примерно в нашем возрасте!=)))
Поделиться1207-12-2008 18:07:12
ИриSка, да, возможно и читала. Но факт тот ,что ей не понравилось. Она очень много читает, но вот "такое" не любит. В основном любит фентези, фантастику, классику типа Булгакова и тд
Поделиться1310-12-2008 16:18:32
юхуху!!нашла на диске "Лолиту"...вообще поставила его, чтобы скачать доклад, а скачала.... радости полные штаны!=)
Поделиться1420-04-2009 21:33:05
Не знаю я книгу еще не дочитала но она на меня ого как влияет! А сама книга называется Маленькая принцесса или история Сары Кру!
Поделиться1505-06-2009 20:25:42
ИриSка
Эдуард Тополь- Невинная Настя... Да, я тоже ее недавно читала, и вправду немного мерзковатобыло читать про ее бесконечные, скажем так, романы, но такие как Настя встречаются в последнее время довольно часто, вот, что заставляет задуматься ...
Поделиться1605-06-2009 20:30:33
А так, каждая книга затрагивает какую-то проблему, о которой стоит задуматься, например, Э.Лу - "Мулей", "Милые кости" - Элис Сиболд, "Победитель остается один" - П. Коэльо, - это из последнего, - еще очень сильно меня "задел" "Герой нашего времени"
Поделиться1712-06-2009 00:54:12
да конечно
рай восне
Поделиться1823-06-2009 18:56:08
Боюсь, на мою психику "Невинная Настя" плохо повлияет(((
Но вот "Костя+Ника" и "Маленькая принцесса" реально трогают))
Поделиться1924-06-2009 19:29:46
Эдуард Тополь- Невинная Настя... Да, я тоже ее недавно читала, и вправду немного мерзковатобыло читать про ее бесконечные, скажем так, романы, но такие как Настя встречаются в последнее время довольно часто, вот, что заставляет задуматься ...
Ну да, ну да...но имхо это не главная мысль которую хотел передать Тополь чиателям...КАк я поняла там реальная проблема девушки, приславшей ему четыре аудиокассеты с записью своей мммм "жизни", в которой и озвучены все ее похождения и тусы... а полсе этого он решает осветить данную проблему и поделиться с читателями....
Поделиться2017-04-2010 10:35:27
"уцлевший
чака паланика.."
а вот я её не читала, всё руки не дойдут. Чака люблю сильно, особенно нравится книга "Удушье", она немного перевернула мою жизнь.
Но больше всего на меня повлиял "Властелин Колец", всё-таки, из всех мною прочитанных книг.