Как делается сухой корм.
Несмотря на то, что пробы скармливания больше не обязательны для корма все еще встречаются на этикетках корма отвечающие требованиям "полный и сбалансированный," большинство производителей делают исследования по питательности, когда разрабатывают новый сухой корм.
Одна группа животных питается новым кормом, в то время как "контрольная" группа питается имеющейся формулой. Полный съеденный объем используется как стандарт по поедаемости корма. Большие и более достойные уважения компании действительно применяют испытания корма, которые считаются, намного более точной реальной оценкой питательной ценности корма.
Они держат большие группы собак и кошек с этой целью, или применяют лабораторные тестирования, на своих собственных животных.
Большинство сухого корма изготавливается машинами, называющимися экспандер или экструдером. Сначала, сырье смешивают, иногда вручную, затем машинами, в соответствии с рецептом, разработанным диетологами по питанию животных.
Эта смесь подается в экспандер, и варится на пару или с добавлением горячей воды. Смесь обрабатывается паром, прессуется под давлением, и под высокой температурой подвергается экструдированию, через головку (экструдера), которая определяют форму конечного продукта и объемность как жареная кукуруза.
Корму дают высохнуть, и затем обычно распыляют жир, дигест (вытяжку), или другие смеси, которые делают корм более аппетитным, вкусным. Несмотря на то, что процесс тепловой обработки убивает бактерии в сухом корме, конечный продукт может утратить свою стерильность во время последующей сушки, нанесения жира, и процесса упаковки. Некоторые корма сушатся при высоких температурах лучше, чем прессование. В результате этого получается плотные, хрустящие гранулы, которые вкусные без дополнительного распыления аппетитных усилителей. Животные могут, есть приблизительно на 25 % меньше сухого корма, по объему (но не по весу), чем прессованный корм.
Компоненты корма сходны для влажных, сухих, и полусухих кормов, хотя отношения белка, жира, и целлюлозы может изменяться. Типовой обычный корм для кошек может, по имеющимся сообщениям содержать мясо приблизительно 45-50 % или побочные продукты домашней птицы. Главное различие между видами корма - содержание воды. Невозможно непосредственно сравнить этикетки от различных видов корма без математического преобразования, "основной сухой массы."
Влажный или консервированный начинаются с основных компонентов, смешанных с добавками. Если нужны большие куски, специальный экструдер формирует их. Затем смесь париться и консервируется. Запечатанные банки помещаются в емкости, аналогичные автоклаву, и промышленная стерилизация готова. Некоторые производители готовят корма прямо в консервах.
Есть специальные обязательные требования маркировки для сухих кормов, и они все содержатся и ежегодно пересматриваются, и Официально Публикуются AAFCO. Использование сроков "максимально возможный" или "100 %" не могут использоваться, "если изделие содержит больше чем один компонент, не включающий воду, в достаточном количестве для переработки, не характерные добавки, или ничтожные количества консервантов и приправ. " Изделия, содержащие различные компоненты регулируются AAFCO PF3 (b) и (c). "95%-ое норма" применяется, когда компонент (ы), полученный из животных, домашней птицы, или рыбы составляет, по крайней мере, 95 % или больше основной массы (веса) изделия (или 70 %, исключающий воду при переработке).
Поскольку все мясные диеты обычно не сбалансированы, они не используются уже много лет. Однако, из-за растущего потребительского интереса в высококачественных мясных продуктах, несколько компаний теперь изготавливают 95%-ое и 100%-ое консервированное мясо как дополнительный вариант кормления. Что происходит с Питательными веществами?
Доктор Randy L. Wysong - ветеринар и производитель своей собственной линии кормов для дом животных. Давнишний критик практики производства кормов для дом животных, сказал, "Технология производства - непредсказуемое явление на питательных показателях то есть, в общем, и целом, просто не принимается во внимание, игнорируется.
Нагревание, тепловая обработка, переработка на жир и кормовую муку, замораживание, обезвоживание, консервирование, экструдирование, гранулирование, горячая сушка, и т.д, является столь обычным явлением, что о них просто думают как о синониме связанной с пищей непосредственно. " Технология переработки мяса и побочных продуктов, используемых в кормах может значительно уменьшить их пищевую ценность, но повышает усваиваемость пропаривание крупы и хлебных злаков .
Чтобы сделать сухие корма, питательными, производители сухого корма должны "добавить" витамины и минералы.
Почему? Потому что компоненты, которые они используют, не полезны для здоровья, их качество может быть крайне непостоянно, и неестественные производственные методы разрушают многие из питательных веществ, которые пища имела изначально. Загрязняющие вещества.
zoo.ru