Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics

Форум для Девчонок

Объявление

Отдаётся хороший форум ответственному человеку!!!подробности в этой теме https://girlsfriends.ru/viewtopic.php?id=2312
 Введите FID:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для Девчонок » Общение » Церкви и храмы

Церкви и храмы

Сообщений 101 страница 120 из 171

101

поставила - за похер. выбирай выражения получше. учти!

учту. Ух что за люди-люди.
БулавкА,  знаешь она вообще не втирала ничегошеньки. Уж кто втирает так это Тарани, хотя нет, она просто ставит собой пример - посмотрите на меня, я такая правильная...
без обид. только минусы.

0

102

Я СЕБЯ В ПРИМЕР НЕ СТАВЛЮ. ПРОСТО О СВОЕЙ РЕЛИГИИ ГОВОРЮ.

0

103

тень
я про тарани и говорила!

0

104

Я СЕБЯ В ПРИМЕР НЕ СТАВЛЮ. ПРОСТО О СВОЕЙ РЕЛИГИИ ГОВОРЮ.

а со стороны словно ставишь.

и вообще вот недавно нарылась на цитату. Согласна с мыслью на 100%. Читайте, вообщем:
Кори Тэйлор(кто не в курсе, солист Slipknot): "Потому что ты веришь в то, во что веришь ты, а я верю в то, во что верю я, и не важно, прав я или нет. И если ты пытаешься смешать людей с дерьмом из-за того, что они по-другому живут... То есть Библия, конечно, хорошая книга, хороший учебник. Но то, что в ней изложено, нельзя навязывать как закон. Нельзя наказывать людей, прикрываясь Библией. Нельзя заставлять их чувствовать себя плохо из-за того, как они живут. Например, "будешь мастурбировать - попадешь в ад". Черт, да в Библии вообще об этом не говорится! Зачем искажать смысл? Можно заявить, что "плодитесь и размножайтесь" - это призыв к беспорядочному спариванию! А сраные христиане, проклятые протестанты, чертовы методисты только и долдонят: это грех, и то грех... Все, чего они хотят, - чтобы ты женился, потому что тогда ты оплатишь услуги священника и аренду церкви во время венчания!"

0

105

вот общее слово
Несколько слов о Библии
Библия (от греч. книги) – собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. – II в. н. э.), канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания.

Библия состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет.

Первая по времени создания часть Библии получила у христиан название Ветхий Завет, а у иудеев – Танах. Эта часть Библии представляет собой собрание книг, написанных до нашей эры, отобранных как священные из прочей литературы древнееврейскими учеными-богословами и при этом сохранившихся до наших дней на древнееврейском языке. Таких книг 39
http://rogdestvo.by/rus/biblia/about_biblia.php зайди так на всяк случ

0

106

БулавкА написал(а):

мну прост не нравитсо что когда люди начинают втирать что их вера саая правильная, а остальные фигня, а так я вобщето поняла что ты не серьезно про него

я не втираю типа моя религия самая самая. нельзя просто пообсуждать? а то тут вы начали спорить ...

0

107

Святые Отцы (насколь бы ни догматизировали всё остальное), это НЕ ДОГМАТИЗИРОВАЛИ, а говорили просто "как эпитет". Писание "Божьим Словом" они называли просто как эпитет, а вот протестантизм – не принимая всё прочее их Догматическое Вероучение (в лучшем случае – просто "не видя в том надобности", и не понимая, "к чему оно"; в худшем же – его принимая ВРАЖДЕБНО, как "то, чего в Библии нет", и, стало быть, по его заключению, "козни бесовские"…), в то же самое время догматизирует "ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ШТРИХ" из него (НАСТОЛЬ ДАЖЕ МАЛЕНЬКИЙ, что ни Христос, ни Отцы не придавали тому особо значения…) (потому и не догматизировали!), как называние канонических текстов Писания "Словом Божиим", и стрОит на этом не весть просто что! (Хоть я и сказал уже, чтО: отрицание Евангелия!)

Отец или мать, которые любят своих детей, могут придумывать им различного рода ласкательные имена (например, "лапочка" или "зайчик"), но это не значит отнюдь, что их надо "догматизировать" и принимать в "окончательном и догматическом виде" именно за всё то, чтО они есть (т.е., если "зайчик", то у него есть "хвостик и ушки", "живёт в лесу", да и ведёт себя вовсе не как человек…).

— Святые Отцы, уважая Писание, видя в нём образец чистейшего Бого-словия, Откровения, Пророчества, – и называли его (потому) "Слово Божие", не подменяя, конечно же, этим Христа; другой вот пример: Христос говорит: «Не называйте "отцом" никого на земле (кроме Отца Небесного)» (так что же теперь: и батюшку своего родного не называть?!); апостол же пишет: «Я ваш отец, ибо я вас родил (во Христа)»; пишет ли это он в ДОГМАТИЧЕСКОМ смысле (тем самым "противореча Христу"!), или просто сравнивает?! Если человек ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ "отцом", то почему бы ему эти чувства свои не изречь?! (Как и Христос: видя, как все земные "учителя" и "отцы" уводят от Бога, и в то же самое время имея в Себе ясное чувство Сыновства у Отца Небесного, так говорит!)

Дальнейшее – ДОГМАТИЗАЦИЯ; я, например, вовсе не склонен так догматизировать этот вопрос ("об отце"), чтобы:

в ответ на такое Апостольское сравнение, отвергнуть Святого Апостола как "лжеучителя" (т.е., начать Протестантизм "куда ранее" чем с отвержения Отцов: с отвержения Апостолов!);
или Христа Самого как "сумасшедшего";
или напротив – пойти исполнять "сумасшедшее повеление" это буквально, и кинуть в лицо родному отцу: "Ты мне не отец!"…
Скажу даже честно: я и не знаю, как это догматизировать (чтобы то и другое сошлось как "одно об одном"), хоть и имею некоторые не очень ясные и выразимые словом того пред-чувствия; т.е., Противоречие это … не "убивает" меня (как вот некторых), и я даже пред-ощущаю Решение его, но просто не знаю ещё, как об этом сказать… (А будет время – и даст посеянное Противоречием этим во мне семя свой ПЛОД ВО ХРИСТЕ – тогда и скажу; зачем бы я стал преждевременно говорить, чтО пока НЕ ЗНАЮ?!..)
И … я вот так долго очень "убивался" мучившим меня противоречием вокруг "Слова Божьего": в том виде, в каком за него принимают Библию протестанты, и в том виде, как истекает это из общего духа Предания, и как иногда о ней говорили Святые Отцы. И вот к чему я пришёл:

Различие это можно показать, лишь сравнив христианское Писание с мусульманским (Кораном). И вы не ослышались. Коран – и по стилю, и по конкретным формулировкам, – содержит всё то, что протестантские "догматизаторы" так ожидают от Библии, но чего в самой Библии НЕТ. Хотя бы вот маленький штрих (из большого моего сочинения "Коран и Евангелие"):

В Библии – хоть и называют её "Словом Божиим" – нет НИ ЕДИНОГО слова от Бога, не ПЕРЕДАННОГО (пре-ДАНие!), не ПЕРЕСКАЗАННОГО, в крайнем случае ПРОЦИТИРОВАННОГО человеком; и всё потому, что Библия – БОГО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Писание. Она запечатлевает ОБЩЕНИЕ человека и Бога, и потому Бог в ней принципиально даже не говорит ничего иначе как через человеческое посредство (подготавливая тем почву к принятию Бого-Человека Христа)! Она – "кровь от крови" и "плоть от плоти" сама христианства; в ней НЕТ ничего совершенно не-христианского! Она есть живой диалог между человеком и Богом, а вот Коран – совершенно напротив тому, запечатлённый мёртвый моно~лог.

Сравнение Библии и Корана по этой части просто потрясающе, и без какого-то … Промысла Божия, без какого-то … "Предусмотрения Небес" так бы не могло вовсе быть!; но факт заключается в том, что Коран – это ПОЛНОЕ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ БИБЛИИ, и как в Библии люди цитируют Бога, так же в Коране Аллах … цитирует самого-то пророка Мухаммеда, дабы … "не Мухаммеда" были эти слова, а Аллаха!

Я бы мог долго очень продолжать это удивительное сравнение (и высказаться по предмету того, чтО для меня есть ислам, а что – христианство), но в задачу мою пока что не входит пересказывать всё сочинение "Коран и Евангелие" (можно просто его прочитать), приведу из него только вот такую ещё характеристику протестантизма, как "Христианский ислам" (или "исламоморфизм в христианстве").

И тот, и другой есть "Религия Книги"; и хотя эти Книги "немножечко разные", от Библии всеми правдами и неправдами добиваются, чтобы она "была как Коран" ("единое Слово единого Бога, едино-направленный монолог, "ультиматум" и "Message"), несмотря на такую её ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ противоположность Корану!

Вот и наступает черёд попытаться изречь, ЧТО ЖЕ есть Библия? Сейчас скажу я формулировку, о которой я выше сказал как … «…имеющей вид догматической (или даже … "имеющей виды" на роль догматической)» (ведь я же "ЧУДО СЛОВА" здесь вам обещал; вот пожалуйста):

А это писал один известный философ

0

108

Taranee написал(а):

А это писал один известный философ

кто?

0

109

http://www.ognennoe.ru/j/slovobo.htm
АЛЕКСАНДР ГОЛЕНКОВ, ИПОЛКА

0

110

Могла не капсом, у меня зрение - 1.
Лан, все равно ты не поймешь, о чем я говорю (сказано абсолютно без снобизма)

+1

111

ipolka, да ладно)

ipolka написал(а):

сказано абсолютно без снобизма)

за это+1)

0

112

Я крещёная,крестик ношу.Хожу в церковь с мамой,особенно по большим праздникам.Мама у меня даже пост держит,вот так!

+1

113

Посты - вообще жосско...

0

114

"оО"

ыыыы....
      чё то я про ету тему забыл)))))))))
                гы..
                а я не крещёный и не собираюсь!!!
                и в бога не верю.... 
                             вот такой вот я атеист((((((
                мне проще поверить в то что его нету)))))

0

115

gsr200
быввает....

0

116

Ну... крещеный, некрещеный... Не всегда это указывает на верующего. Часто за нас выбирают. Я крещена. Крестили меня в 1,5 года. Тогда я вообще едва понимала, что такое бог. Но в бога (по крайней мере в то, ЧТО нам предоставляют всевозможные религии) я не верю...

0

117

=)

Отредактировано CETX (28-06-2008 00:28:06)

0

118

CETX
Я же уже говорила, за нас выбирают. Крестят когда? В основном в детстве. Но в детстве ты не очобо разбираешься, что такое религия.

+1

119

=)

Отредактировано CETX (28-06-2008 00:27:47)

0

120

CETX написал(а):

А ты веришь в то, что написано в библии???

да, я верю в Бога...хоть и не следую постам и в церкви бываю редко

0

Вы здесь » Форум для Девчонок » Общение » Церкви и храмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно